Fez-se a luz esperança
ao surgir bem devagarinho
como o sussurrar das folhas
encontrando-se ao toque da brisa primaveril.
Diante da promessa de aquecimento,
as portas da expectativa abriram-se
deixando a entrada livre
à emanação da boa-venturança nela refletida.
A alegria esperançada crescia,
começando naquele primeiro raio matinal,
aumentando ao ver o caminhar da luz ao esplendor do meio-dia.
Era o ponto de encontro, o mais reluzente.
As portas escancararam-se,
todo o interior desejava iluminar-se.
Em vão...
Nuvem escura, inesperada, plantou-se entre a esperança e a expectativa.
A luz amainou-se,
mas não se apagou de tudo,
sinalizou, confiante, a vitória no amanhã.
E a esperança abraçou a expectativa e seguiram confidentes.