NO SEU TEMPO
Há momentos na vida
Que paramos de lutar.
Não é apavoramento
Nem a falta do sonhar.
É que é tanto sofrimento
E é tão pouco o unguento
Que impede o caminhar.
São quedas consecutivas
Em um jardim só de espinhos
Que a fé às vezes se esvai.
Queremos ficar sozinhos
tentando só entender
por que há tanto sofrer
passado pelos caminhos?
Há quedas que deixam marcas
Que jamais se apagarão.
As lembranças dolorosas
De tempos em tempos virão.
Mas a vida segue adiante,
Verdade, jamais como antes.
Mas inda bate o coração
Acaso o peso do fardo
nos leve a esmorecer.
Lembre-se que até Jesus
Que veio por nós morrer.
O Pai celeste de luz
Quando caiu com sua cruz
Foi ajudado a se erguer.
Vá em frente, no seu tempo
Um passo de cada vez.
Mas se precisar retroceda,
É mérito também o talvez.
O importante é andar.
Não carece nem ganhar.
É desfrutar da jornada
Contemplando o azul do céu.
Saber que o maior troféu
É a vida que lhe foi dada.