NUNCA SE CHEGA...
E se sabe, quanto mais se caminha,
Mais distante se fica do alvo por
Se atingir na distância que dista
Ao se perder tal da reta de vista
Que pode dela sim pois se dispôr,
Em grau de máxima ou de mínima...
E, agora, se fala da esperança,
Sem ela não se chega a nenhum
Lugar almejado, apenas um,
De que se acha que se alcança
No se agir sem perseverança,
Assim não se tem êsito algum...
E, com coração desesperançado,
Nem adianta tentar caminhar
O trecho de caminho traçado,
Ele nunca tem pois o seu final,
Tudo se faz difícil no seu total,
Porque se anda desanimado...