Mês da Mulher Negra
Junho é o mês em que a verdade ecoa,
A mulher negra, sua força ressoa.
Em cada luta, em cada esquina,
Sua história brilha, alma divina.
De um passado de dor, ergue-se altiva,
Contra o racismo, sempre combativa.
Na pele, a resistência; no olhar, a esperança,
Cada passo é firme, cada gesto, liderança.
Quebrando correntes, desafiando opressão,
Mulheres negras são força, revolução.
Sua voz é trovão, clamando por justiça,
Transformando o mundo com sua premissa.
Celebremos em junho, mas além, todo dia,
A mulher negra, sua luta, sua magia.
Inspiração viva, farol de igualdade,
Sua existência é grito de liberdade.