Symphonia

Belém, 12 de junho de 2024.

A sinfonia

De uma vida

De uma trilha

Que mostrou que

Não és afinal uma ilha

Se o sol a tua vista brilha

A chuva pode ser a maravilha

Bem aventuradas

As relacionadas

As assim pensadas

Formas de louvar o céu

De agradecer o mel

De passar na lua o pincel

Sejam bem-amadas

As interpretadas

As tão bem estudadas

Mãos que cuidam da terra

Que interrompem a guerra

Que a maldade encerra

No imaginário noturno

Corridas em Saturno

Os asteroides

Desejam

Nos anelar

Quem sabe nos convencer

Que somos pó estelar eu e você

Nossos carbonos

Inevitáveis

Recomeçar

A sua vida

A nossa trilha

Vagas tão ilhas

Que recebem marés

Balanços que são sinfonias

Veja o sol mas que maravilha

A luz em uma chuva de tarde que brilha

Rios e ilhas

Que maravilha

Tão cheias de vida

A sinuosa constante

Das folhas que brilham

Cacau e baunilha sendo sua trilha

E curtir o vento nas copas symphonia

De tão belas admiradas

As anunciadas

As esperançadas

Utopias que nos fazem andar

Que nos fazem sonhar

Que nos fazem amar

Eu creio no justificável

Que no fim seja explicável

Nossa passagem

Que diga

- Valeu a pena

A aurora nos alcançou

A chuva de meteoros encantou

Venha comigo

Momento

E o firmamento

Veio da trilha

As nossas vidas

Mistérios que brilham

São nossas trilhas que

Compõem raras sinfonias

Fico pasmo com a maravilha

De viver na Terra e numa viva Ilha

Viva tal Ilha

Terra maravilha

Mas deixe a trilha

Pense na íris que brilha

Quieta com a sua música

Que acalma com cada symphonia

Eu só queria que tivesses uma plena vida