LONGA ESTRADA
No mundo de sonhos e pesadelos vividos,
Onde os sussurros do mar são ouvidos,
A procura por dias melhores lança
A fé na longa estrada da esperança.
Uma breve quimera, uma leve neblina,
Tal é a estrela que ilumina o cotidiano,
Como um alento no coração humano,
Tão efêmera quanto a luz da lamparina.
Luz que brilha intensa
Na vastidão imensa
Antes de se extinguir.
Luz que deixa de herança
A fé e a esperança
Ao se despedir.