🌞There 🌔 is✨still 🌖 hop🌞
Eu já vivo desolado
De tanto narrar tristeza
Seja pelas mãos do homem
Ou obras da natureza
Catástrofes e genocídios
Tem sido grande a dureza.
Temos piratas nos mares
Saqueando a embarcação
Tem imigrantes fugindo
Do terror, da explosão
E quantos refugiados
Imploram por atenção.
Nagasaki, Hiroxima
Em outros tempos atrás
Austrália, França, Alemanha
Tragédia em Minas Gerais
Porto Príncipe um dia desses
A boate kiss logo mais.
Nós temos óleo no mar
Matando a vida marinha
Nossos recifes, corais
Ganância é erva daninha
Nossos rios poluídos
Não há vida ribeirinha.
Isso tudo são problemas
Que o mal desencadeou
A guerra entre Iraque e Irã
Que o mundo não acabou
Cabul, Arábia Saudita
Eu já não sei onde estou.
Reservas são invadidas
O Indígina assassinado
Desmatamento e queimada
Um rolo desenfreado
E o nosso meio ambiente
Tem lixo por todo lado.
Todo dia um fato novo
Surge a noite ou de manhã
Guerra na Faixa de Gasa
Camboja e Vietnã
Paz no Oriente Médio
Síria também é irmã.
Há um dano irreparável
Na camada de ozônio
Parece que a natureza
Está consumindo hormônio
Fermento para extinção
Deste nosso patrimônio.
Nossos mares agitados
As geleiras desabando
Agredindo o efeito estufa
O solo se degradando
Agrotóxico, pesticida
E o mundo se devastando.
O Brasil já noticía
Um desastre por semana
Paraná, Rio de Janeiro
Em Recife, desumana
Vi Porto Alegre no caus
Brumadinho e Mariana.
Tem muito de C O 2
Amônia, enxofre, hidrogênio
Aquecimento global
Cianeto, nitrogênio
Tem lixo atômico jogado
Pra poluir um milênio.
Com a imprudência do homem
A natura se revolta
E feito um bicho voraz
De vez enquando se solta
Mostra o preço e cobra a conta
Sem arrodeio nem volta.
Em defesa da floresta
Da fauna, flora e pomares
Dos cânios, desfiladeiros
Ecossistema dos mares
Vale, baxio, manguezais
Das encostas até os ares.
Mas onde o sol é escuro
E as cortinas são de pó
As chuvas são de tormentos
Lágrimas de sangue só
Melodia harmonizada
Em tristeza, ré e dó.
Sei que tudo vai da certo
Pois o bem há de vencer
Posso até não estar vivo
Quando isso acontecer
Sonho, para Deus não custa
Vê-se um novo amanhecer.