Liberdade ou Alegria
Luísa, escuto mentres escrevo
A mensagem musical cantada
Do Beethoven ... Nona sinfonia:
Liberdade? Napoleão? Não ...
Apenas hino atribulado à
Alegria que naquela foi
Enevoado por alianças
Santas e por guilhotinas
Felizes, terrível e gozosa
Profecia das catástrofes
Em que o século XX ficou
Submerso e afundido ...
(O século XXI caminha
Pelas mesmas vias de
Torturas tortuosas ...)