Vida de Poeta

 

A vida de um poeta

É a mesma de um pescador

Ele joga a rede para colher sereias

Ele vive como andarilho no mundo

Com a sua pecha de fingidor

 

Sempre na busca de um amor

Ele tem uma visão global

De todo espaço sideral

Concomitante com sua imaginação

Na amplitude do mundo interior

 

Ele evoca e contempla a natureza

Viaja em anos luz no universo estelar

Ele sonha nos lírios campos da terra

Na viagem, o teto de voo é o céu

Ele não para de voar antes de sonhar

 

Ele vai em cada beco e esquina

Caminha em vielas e ruas

Vai até no esconderijo das rimas

O último refúgio de um passado recente

Que ainda se encontra presente

 

Ele antevê o futuro que ainda lhe espera...

E segue a sua viagem sem temer a solidão. 

 

Imagem da Internet