Abençoamos o Belo
No palco da vida, onde a luz incide
O belo se eleva, como estrela fulgente
E nos olhos dançantes, o encanto reside
Num vislumbre de sonho, num toque envolvente
Adoramos o belo, em suas mil faces
No sorriso sincero, na flor que floresce
No quadro que pinta o sol em seus traços
Na canção que, suave, o coração aquece
Mas, ah, como julgar o que foge ao brilho?
No olhar que contempla, há sombras e véus
No feio que surge, há histórias de trilho
Em caminhos de luta, em destinos tão seus
Meus olhos, imperfeitos, tecem julgamentos
Num mundo que dita padrões e valores
Mas a beleza é vasta, nos vãos, nos momentos
Nos gestos ocultos, nos sonhos, nas dores
Adorar o que é belo é fácil, sedutor
Mas aprender a ver além do reflexo
É buscar no oculto um novo esplendor
E encontrar no feio um raro nexo
Que os olhos se abram, que o coração desperte
Para a beleza que oculta, também se revele
Num mundo de formas, onde o olhar, esperto
Descubra no feio, uma graça singela