Tinha um Pingo no telhado
Não a toa que o cavalo, pingo no popular gaúcho
Tem sido grande parceiro, sempre aguentando o repuxo
Na derrota e na vitória, faz parte da nossa história
E agora mais uma vez, retorna a nossa memória.
Aconteceu no mês de maio, em 2024
O que nos remete a vida, é a água de fato
Mas com a chuva constante, chegando em grande volume
Tudo estava diferente, do que o modo de costume.
Sabemos a diferença, até que o oposto se prove
Do veneno que nos fere, ao remédio que resolve
Por força da natureza, seria apenas a dose.
Tinha um pingo no telhado, mas o pingo não caía
Tinha um pingo no telhado, vejam só que judiaria.
Em um trabalho de resgate, por cidadãos voluntários
Os bichos, além das pessoas, também foram ajudados
Nisso surgiu um pingo, em cima de um telhado
Chamando a atenção de todos, a esse fato inusitado.
O povo sofria perdas, muitas vezes em silêncio.
Muitos ficaram ilhados, dentro das residências.
Mas o pingo ao relento
Mostrava a força e resistência.
Tinha um Pingo no telhado, mas o Pingo não caía.
Tinha um Pingo no telhado, um dia após outro dia.
Quatro dias depois, já fraco e muito cansado,
Da enchente que era grande, o pingo foi resgatado
Exemplo de resistência, que recebeu como herança
Renovando a esperança, de muitos dos afetados.
É Como será lembrado, aquele Pingo caramelo
Cercado pela água, em um chão torto e escorregadio
Com paciência e esmero, encarou o desafio.
Assim também é o Gaúcho, forte e resistente
Por isso digo minha gente, não desistam desse chão.
Pois sempre vem a bonança, e o sol voltando a brilhar.
E com ele a esperança, que tudo vai melhorar.
Tinha um Pingo no telhado, mas o Pingo não caiu.
Tinha um Pingo no telhado, e ele não desistiu.