As Quatro Estações
Ontem, acordei chorando,
Hoje já não choro mais.
Nem, é porque não quero,
É porque ontem chorei demais.
Ontem eu fiquei tão triste,
Hoje, tudo já passou.
O choro durou uma noite,
Tristeza o tempo levou.
Olha como o vento sopra,
Balançando as folhas no outono.
Espalhando tudo pelo chão.
Sujando o que estava limpo.
Bagunçando sua ilusão.
O frio toma minha alma.
É o inverno que vem acabar.
Com o resto de esperança e calor.
Que sozinho consegui guardar.
Nem, as fogueiras dos outros,
Conseguem o meu eu aquecer.
O que queria mesmo era,
O corpo quente que se enroscava em você.
O inverno é triste mas vai passar.
Uma nova esperança virá.
O inverno é frio, a noite não tem luar,
Mas ainda tenho sonhos pra sonhar.
Então, vem a primavera e te abre um sorriso.
Enchendo seu jardim de flores,
O mundo com mil cores,
Alimentando a vontade de viver.
E depois vem o verão.
Abrindo a janela do meu ser.
O sol brilhando na manhã.
Os raios quente a me aquecer.
Um novo tempo vai nascer.
Os seus raios traz.
Uma nova esperança.
De uma vida de paz.
O sol erradia luz,
Clareia o que te conduz.
E abre um sorriso pra você.
Antônio Cândido Nascimento