Pensar em liberdade
Pensar, tudo o que eu quero é pensar,
Na vida que corre, nos sonhos a vagar,
Nos sentimentos e olhares tão profundos,
De cada ser, em seus distintos mundos.
Cada faceta, cada plano, tão iguais, tão distintos,
Desejo ver além do infinito, sem medo, sem instintos.
Anseio o belo, até o eterno alcançar,
Sem receios de ser feliz, sem julgamentos a pesar.
Não quero viver para agradar o sistema,
Ser burro de carga, um grão de areia, mero dilema.
Rejeito a solidão, a existência na imensidão,
Onde só o pão, a conta e a corrupção são preocupação.
Acordar ao som do despertador cruel,
Sem tempo para o amor, o que vale ser fiel?
Ninguém se importa com a dor que sinto,
Trabalhar até a exaustão, coração faminto.
Dormir mais uma noite, ansioso pelo amanhã,
Uma repetição que ao espírito engana.
Não, eu clamo pela liberdade de expressão,
Pelo olhar que atravessa a janela do trem em contemplação.
Apreciar a natureza, as riquezas ao redor,
Ver a maravilha no simples, no amor.
Ser livre para sonhar, para viver com emoção,
Refletir na jornada, encontrar a razão.
E, no final, o que é viver, senão buscar o belo e o sublime?
Descobrir no cotidiano a poesia que exprime,
Que cada ser, em sua essência e singularidade,
É um universo, uma verdade, uma infinita possibilidade.