Rumo ao Desconhecido

A estrada diante de mim se estende,

Repleta de curvas e sombras,

Sussurros ao vento me dizem,

"Desista, volte, é perigoso."

Mas há uma chama em meu peito,

Queima com o desejo de descobrir,

De enfrentar o desconhecido,

E sentir a liberdade do risco.

A cada passo, um novo horizonte,

Um sonho que desafia o medo,

A coragem cresce como um sol nascente,

Iluminando a trilha incerta.

Não é o destino que me chama,

Mas a jornada em si, pura e simples,

O valor de tentar, de falhar,

E levantar com mais força.

Os que dizem "pare" são sombras,

Reflexos do temor e da dúvida,

Mas minha alma clama por aventura,

Por cada nova tentativa, cada nova luta.

Se o mundo diz "desista",

Eu responderei com um sorriso,

Pois é no risco, no salto,

Que a verdadeira vida reside.

E mesmo que a estrada seja dura,

E os ventos tentem me derrubar,

Continuarei a tentar, a sonhar,

Pois no meu coração, sei,

Vale a pena arriscar.

Isabel Fernandes
Enviado por Isabel Fernandes em 27/05/2024
Código do texto: T8072764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.