UM DIA...
Ah, se um dia, um dia apenas,
O homem fosse mais humano,
Fraterno e sem maldade,
Como criança brincando.
Pelo menos um dia de paz,
Sem uma guerra sequer,
Sem preconceitos,
Nem mentiras e corrupção.
Ah, se um dia,
A terra tivesse folga,
Que fosse respeitada,
Ninguém a maltratasse.
Um dia, nada mais,
Mudaria o mundo,
Ou começaria a mudar,
Os homens enxergariam
Todos os seus absurdos...
Sonho louco esse meu,
Parece coisa de poeta!
Mas o poeta não é um louco,
Ele apenas traduz o momento,
Hoje, há um grito de socorro
No barulho silencioso
Das catástrofes.