ADIADA
Enfileiraste-me
Dias, aquele
Teu não vieste.
É, dele veio-me
Vindo esse
Não vindo a
Restar-me aqui
Nesse restei-me
Do se estender
No doer de
Ir doendo-me
Palavra a palavra
Mal ditas mal
Arranjadas, ainda
Mais, arranjadas
Desde não
Sem onde,
Ditas por um tal
Poema, perdido,
Entre te esperar,
E não, tudo bem
Ao sei lá, desses
Nós e nós, que
Não desatamos…
É, por esse, eu
Não esperava!