A Província de São Pedro
A Província de São Pedro requer esperança
Numa terra de rios e chuvas sem fim
Porto Alegre enfrenta o alagamento perverso
Com oitenta por cento do Rio Grande do Sul submerso
A resistência emocional é um plano reverso
Triste, o poeta busca entusiasmo no peito
Tenta relembrar feitos
de superação no universo
Em Nova Orleans, após o furacão Katrina devastar
O jazz ressurgiu, com toda resiliência
Hiroshima, a mítica bomba, destruição sem par
Ergueu-se em paz, com voluntariado e paciência
Nova York, após o 11 de setembro, ergueu-se com união
Mostrando humanidade e forte lição
Christchurch, após o terremoto, se renovou
Preservando sua história, com esforço e amor mútuo
Lisboa, após o grande tremor de 1755
Reinventou-se, mantendo sua cultura com afinco
Com esses exemplos de luta e superação
Porto Alegre e o Rio Grande do Sul encontram razão
Na memória dessas cidades, o voluntariado não desiste
Chama cultural, no coração resiste
Decimar da Silveira Biagini
14 de maio de 2024