Quebra Cabeça
Estou com o meu quebra cabeça e com
as peças sobre a mesa espalhadas e não
sei por onde começar a montar, pelas peças
de águas claras de um rio, ou pelas nuvens
escuras que estão pela a cidade a passear.
Olho o catálogo com ele já montado e vejo
que será muito trabalhoso, pois parece
que as peças são iguais depois da chuva
ter caído e terei muita dor de cabeça
para deixa-lo concluído.
Mas de nada adianta eu ficar só pensando
sem uma atitude tomar, pois se comprei essa briga,
tenho mais do que a obrigação e paciência de monta-lo
e para isso, vou ter que as mangas arregaçar
e peça por peça montar.
Vejo que a maioria das peças são de cores barrentas
e algumas claras como percebi e outras de mãos
levantadas para pedir socorro e as demais para socorrer.
Só notei, depois das peças encaixadas quando essa
parte terminei.
Era uma enorme árvore depois de várias peças
encaixadas, notei que ela impedia uma dupla
rodovia que nunca imaginava que nesse ponto
chegaria e passando a ser um transtorno para
todos para quem passava ali todo o santo dia.
Cada quadro formado e montado onde ia vendo e
conversava comigo mesmo.
- Quem teve aquela imaginação de elaborar esse
tamanho quebra cabeça onde se percebia que
ninguém se conhecia mas para ajudar os outros
de todo canto se via?!
E assim ia indo peça por peça quando outro
cenário completei. O céu era azul e a noite estrelada
com pessoas querendo ajudar e outras preocupadas
com a tal situação e o quebra cabeça me mostrava
trazendo esperança em plena madrugada.
Levantei com o canto dos pássaros e coloquei o pó
no coador, a água fervendo escorria para o bule
a dentro o céu azulado, eu sozinho e parado com uma
prece agradeci por me dado o pouquinho que
ainda tenho e nada perdi.
Olhei para a mesa de passa tempo e voltei
naquele cenário que era ser desolador
e a Deus agradeci pedindo para eles
força e ajuda para Deus nosso Senhor.
Peça e mais peças iam chegando e aos poucos
continuava montando até que assustei
quando um cenário terminei.
Uma aeronave estava pronta para decolar
parecendo até fantasia chegando e parando
em uma rodovia
Mas como?! Perguntei.
-A vida é assim meu caro amigo.
Juro que escutei alguém falar
-Muitas vezes você pensa que está só
mas nem imagina, pois aqui é a verdadeira
escola onde se aprende mas também ensina.