Uma certeza
Das certezas, uma existe:
Todo poder pertence ao Altíssimo.
É Ele quem vê a fundo
A motivação e o coração humano.
Acima de estereótipos criados pelo homem,
O Senhor conhece o recôndito mais profundo da alma
E sabe como ninguém
As carências, anseios, esperanças
E virtudes escondidas pelo constrangimento pessoal.
Deus quebra de nós o orgulho,
O autoritarismo, a soberba e a auto-suficiência na fé.
Ele requer de nós
Santidade, amor, fé e dedicação.
O mesmo Deus que pode nos julgar
É o Deus misericordioso.
Ele possui uma graça tão compassiva
Que sequer eu consigo intelectivamente compreendê-lo!
De mim, a certeza da minha fútil mediocridade,
Em pensar que eu Te agrado,
Sem fazer o mínimo para entender,
Pelo menos, a Sua vontade.
De ti, Senhor, a certeza que eu tenho é que o Seu poder
É muito maior que as vicissitudes vãs postas diuturnamente por mim.
Aliás, é a convicção de que, mesmo no Seu trono de glória,
Ainda tens tempo para me amar, me olhar e... me cuidar!
Daí, de todas as esperanças e certezas, uma existe:
TODO PODER PERTENCE AO ALTÍSSIMO!