AMANHECER NO MEU SERTÃO
AMANHECER NO MEU SERTÃO - João Nunes Ventura-05/2024
Não há gente uma maior emoção
E não há um mais intenso prazer,
Que despertar o novo amanhecer
Nos verdes campos o meu sertão.
Que saudade na casinha da serra
Das flores perfumadas pelo chão,
Guardo comigo tanta recordação
Quando um dia deixei minha terra.
Sol dourando nos vastos campos
O olhar se espalhar na plantação,
Na noite de luar tanta celebração
Chora a viola saudade nos cantos.
Lá na minha morada o meu Pajeú
Que é bonito pontear uma canção,
E estrelas iluminando a imensidão
O rio doce resplandece o céu azul.