Hoje que sou ...
Hoje que sou, Luísa, triste
Entre os tristes, abandono-me
À esperança e à alegria até:
("Sementar sementarei ..."
Que diz a canção de "Fuxan os
Ventos") mas esperança des-
Esperada, Tristeza sublimada
Em ledice e em contemplar
Luminoso a Catedral onde
Repousa o Espírito Santo do
Mártir Prisciliano, catolica-
Mente Mártir e Profeta no
Silêncio das Florestas galicianas ...