Isabel
Prazer, Luís
A seu Bel-prazer
Guerreira Isabel
Guerrilheira intelectual
Trave sua guerra de guerrilhas
Para além das salas de aulas
Que sua alma é pública
E seu caminho é legislar
Companheira, camarada
Há muito o que lutar
Comunistas errantes somos nós
Mas não precisamos vagar sós
Almas gêmeas, somos nós
Você me questionou
Irmãos de luta
Irmãos de tatame
Poetiza e poeta no recanto das letras
De nossas letras ritmadas em revolta
Irmãos de tantra, que diria...
Temos muito amor em nós
Mas não podemos tê-lo entre nós
Bem lembrado, companheira:
Temos sangue nos olhos
E muito pelo que lutar
Mas hoje é trégua
Deixar o mar quente da Ilha de São Vicente
Aquecer nossos pés frios
Permita-nos o sol raiar
E nossas almas esquentar
Pois não se esqueça
Temos uma luta justa por lutar
E não há outra opção que não ganhar