Mas então... A Liberdade?
No 25 de abril, erguemos a voz
Quebramos correntes, fizemos escolha.
Liberdade, clamor de uma nação
Mas onde vagueia essa redenção?
Valores nobres, sonhos de outrora
Em tempos de luta, semeamos agora.
Mas o tempo passou, e o que restou?
A liberdade brilha, ou se apagou?
Perdidos, talvez, nos caminhos da vida
Esquecemos a luta, a dor compartida.
Liberdade é mais que o direito a falar
É também o respeito mútuo que deve perdurar.
Em meio ao ruído, buscamos a luz
Relembrando o passado, o preço, a cruz.
Que não se esqueça, na nossa jornada
A liberdade é frágil, e deve ser guardada.
Por entre erros e acertos, seguimos adiante
Honrando os que lutaram, de forma constante.
Que em cada escolha, em cada ação
A liberdade seja sempre a nossa direção.
25 de abril, marco de mudança e de glória
Que o seu legado inspire a nossa trajetória.
Valorizando a liberdade com humildade
Construindo um mundo novo e livre de verdade.