Lá onde a mão não alcança o fruto das árvores
Lá onde as mãos não alcançam os frutos das árvores
Lá onde os pés não conseguem chegar por meio do longo caminho
Lá onde a vista não contempla para além da linha da paisagem arrebatadora
Lá toca a flauta Aripuanã (ensinada por Tauajubira, o deus dos sons de todas as vidas)
Lá o tambor toca pelas mãos de Aincurubim – emanação da bela Impotiratá
Lá Guaracy enternece e adormece os curumins, os de têmporas de algodão,
Aquelas que fazem beijus e cauim e os caçadores e guerreiros dançantes do crepúsculo
Lá é a terra de Tupã e de Cy – a encantada e desejante – estrada de todos os bens
A terra sem males.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 09 de janeiro de 2024