PLUS ULTRA PINDORAMA
Em silêncio, no Alvorada
H'áparente anomia
Ah! Boatos e arte-fatos
Ruge a fera, surge a prole
No enfado à cantilena
De (i)piranga e Maragatos
Clarin e shofar, no Alvorada
Clama à Ordem, à Letra Magna
Que o Tribuno, em garabato
Tripudia à revelia (ousadia)
Larapiar da Liberdade - inconteste.
- Ressurge o Mito no estrelado
Pindorama, na alvorada
Içar flâmula, verde-louro
À Batalha, Uiterê!
Na epopeia ou derrama
De camburão ou bodoque
Dá-lhe o tom, oh! Cererê
Joel 2, passo à Alvorada
De timoneiro e Gripen
Já refulge à glória, a Pátria
"Libertas quae será tamen"
Geraldo Gabliel 4 de Dezembro de 2022 (00:34AM) Maryland, USA.
(Ainda hoje, pelo sequestro da Liberdade no Brasil)