O Caminho
Os sorrisos que perdi pelo caminho,
As lágrimas que recolhi e guardei como um raro vinho,
O mar revolto a minha volta, indo e vindo como em um navio,
O desfrutar é coletivo, mas a dor se conhece sozinho.
Na caminhada da vida, encontrei desvios,
Caminhos tortuosos, pedras e espinhos,
uma jornada árdua e infindável de desafios,
Encontrei também ilusões, sonhos em desalinho.
Aprendi a sonhar, sem utopia ou delírio,
Refazer a alma, reencontrar a calma, desfazer conflitos,
Perdoar e deixar partir, o que não é meu nesse caminho,
Aprendi a me desfazer de sentimentos, e ser apenas o que preciso.
Nos caminhos que trilhei, sonhos também foram esquecidos,
Deixados para trás, um preço alto a se pagar por mais desafios,
Deixei para trás amores eternos, já não faziam sentido,
Sofri e chorei, não queria deixar, mas não era o meu destino.
Meu destino é encontrar a mim mesmo nesse caminho,
Voltar a seguir em frente essa vida, sem atalhos ou desvios,
A jornada só vale a pena se saborearmos cada desafio,
O que importa não é o final, mas o que fazemos no caminho.