Vida Partilhada

A ceifar, a mão na foice

Separar o joio foi-se

Bom passado o nosso foi se

Ninguém dormiu sem jantar

A luta me peala, moça

Trabalhar não me faz mossa

Se a esperança nos remoça

Força não me há de faltar

Labutar junto é mais leve

Desde que o mate bem ceve

Embora o destino leve

Nosso barco há de aportar

E ao chegar, porto final

Atrás se verá afinal

Entre o que foi bem e mal

Uma vida a partilhar