Pode ser uma imagem de praia, água e horizonte

TRAVESSIA – O DESPERTAR DA LUZ!

JB Xavier

 

Caminho lentamente
Dobrando sonhos limitantes
E recolocando-os no embornal
Caminho com os olhos postos no horizonte
Onde o desabrochar da esperança
Transforma meu olhar
Num novo ciclo de renascimentos
Observo a superfície
Do oceano do Universo
E percebo minha dor
Ainda ralhando com meus próprios sonhos
E me impedindo de sonhar
Sigo em busca de apascentar meus excessos
De empreender regressos
Das viagens insanas que cometi
A placidez espelhada deste oceano
Não denuncia os desafios
Nem me mostra os refluentes rios
Que nele desaguam
Trazendo de longínquas eras
Sonhos, aventuras, mágoas, alegrias e quimeras
E pela fímbria acariciante das águas sigo eu
Ainda a amealhar sonhos
Ainda sob a renitente cadência
Do pulsar do coração
Ainda carregando a comoção
De tentar compreender minha viagem,
O sentido da estiagem
Que se apossou da natureza de meu ser
Anseio por um amanhecer
Pela luz de uma fagulha luminescente
Que restabeleça meu contato com o divino
Ainda que essa divindade que me habita
Tenha sido proscrita
De minha existência...
Ainda assim
Resta um coração pulsante
Esperando em sua eterna cadência...

 

 

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 14/04/2024
Reeditado em 14/04/2024
Código do texto: T8041422
Classificação de conteúdo: seguro