OO NAVEGANTE

Um velho e singelo texto dos tempos, dourados ,dos anos 70.

O NAVEGANTE,

Vai, rompe estas amarras,

Que prendem o teu barco, inerte,

Ao porto desde mundo antigo...

Verás que as tuas velas, a tua poupa

E a tua proa, teu casco e tombadilho,

sempre foram ótimos para todas as viagens

Te lança ao mar pois, és um navegante,

E para os navegantes, só interessam as travessias largas

E o desconhecido que se esconde, atrás, de cada vaga

Aos navegantes, sempre os ventos ajudam

E as auroras, multicoloridas são convites para novo rumos

E os pôr de sóis, são motivos para contemplar, nas noites

O brilho das estrelas e o esplendor da lua...

Te lança ao mar e encontraras outros navegantes,

Aos quais não interessam os portos com as suas calmas,

E com seus silêncios.

Mas, lhes interessa, o alto mar

Com seus mistérios e com suas tempestades.

Te lanças, então, ao mar e veras

Que a essência da vida é crer no hoje para se feliz,

Da mesma forma que o destino dos barcos é navegar,

Eternamente, para chegar a novos horizontes ou, ao buscá-los se perder nas vagas...

ERNER MACHADO
Enviado por ERNER MACHADO em 13/04/2024
Código do texto: T8040736
Classificação de conteúdo: seguro