As arvores

Desta vez eu estava lá sentado a sua sombra.

Era um lugar que transmitia paz naquele momento.

Aquele ambiente agora nos remetia ao passado.

Agora com tempo de sobra.

E observando tudo ao redor. 

Me veio a mente uma lembrança.

A pequena história real destas árvores.

Essas árvores também tem suas histórias.

De início elas eram em quatro.

 Eu lembro bem que elas foram plantadas no mesmo dia.

Um balainho de muda pra cada árvore.

Uma do lado da outra.

Na mesma distância entre si.

Com o mesmo cuidado ao longo do tempo.

E foram crescendo com o passar dos anos.

Eu não estive lá para presenciar o crescimento destas árvores.

Elas foram crescendo e já tinha a altura do poste de luz.

Cada uma com suas características próprias.

A mesma altura.

O tronco com dimensões dando sustentação a cada uma delas.

Até as raízes seguiam as mesmas buscas por água no solo.

Os galhos, ramos e folhas idênticas.

Com o tempo cresceram demais.

Uma foi cortada.

Só ficou o tronco.

Esta secou.

Não brotou mais.

Agora ficaram três.

Foram podadas.

Perderam muitos galhos.

Muitas folhas caíram.

Ficaram feias.

Agora com pouca sombra.

Uma escultura arbórea quase sem definição.

Assim, muitas são as situações as vezes vivenciadas.

Sem definição....

 

 

Benedito José Rodrigues
Enviado por Benedito José Rodrigues em 11/04/2024
Reeditado em 11/04/2024
Código do texto: T8039395
Classificação de conteúdo: seguro