Desalinho
como num sonho que tive
o beijo, que é passarinho
a despeito de onde vive,
um lugar chamado ninho
quer aprender a ser livre
alça voo e então se lança
leste e oeste, norte e sul
e no espaço que alcança
em que a liberdade é azul
infinita é toda distância
dançarino de esperança,
pequenino filhotinho
no céu faz a sua dança
e já nem lembra do ninho
a vida é constante mudança
cansado de ser passarinho
dá asas à uma lembrança
e pousa bem de mansinho
em meu coração de criança
e canta a canção desalinho
MARCANTE, Alexandre.
ams©Publicações & Casa das Letras.
Todos os direitos reservados.