Esperança

Percebi um dia

que a teimosia

me espreitava de perto,

bem de perto.

Tentei mudar seu nome,

dar outro tom,

um nome bom

que quebrasse o rótulo.

Seria teimosia

ou querer muito?

Querer tudo?

Não, ao pouco.

E por assim querer

essa tal que começa com T

passou vestir-se de branco

largou a capa rubra.

Espero que seja

não só a lembrança daquelazinha,

pois agora, vestida de festa

desliza por aí

apresentando-se com saber.

Esperança, muito prazer.