Devaneio
Ah, se o som das letras
Fosse ouvido no infinito
Repousasse em cada peito
Se mantivesse num roteiro
E nunca mais calasse à dor...
Se o desdizer das palavras,
Silabadas, às metáforas
Desdissessem um adeus
Um refutar ante verdades...
Perdurariam, as estrelas
Ante à escuridão no céu
A iIuminarem os amantes
E apagarem as certezas
Dum incerto coração
Duma incredulidade, e,
Enfim, co'essa fiança
De amar sem restrição
De captar o etéreo ardor
Iria embora a solidão!