VIAGEM EM SONHO
Quero o cheiro do mato
Ouvir o som das águas da cachoeira
Quero poder pescar e fritar, à beira do rio,
Os mais belos peixes
Quero poder contar as estrelas no meio da escuridão
E vestir-me de alegria cantando uma linda canção
Moro em conjunto habitacional
Não posso nem tossir com prazer e gosto
Reprimo-me, ao máximo
E minhas mínimas condições humanas
São sufocadas pela hipocrisia de vizinhos chatos,
Mas um dia desse sentirei o cheiro do mato
Verei uma longa queda de uma flor/folha no chão
Sentirei o perfume do sertão
Cantarei uma linda canção
Que fiz com muita emoção
Para falar que quero sentir o cheiro do mato,
O quá, quá do pato
O miado do gato
O berro do gado
O patoque, patoque, patoque do cavalo
O anoitecer de um dia lindo
De luz natural da lua
E um sol brilhando em mais um dia quente
Que está por se iniciar neste belo verão
- Pena que era apenas uma viagem em sonho!
Continuo morando no subúrbio da cidade.
Ouro Preto – MG, 2010.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Programa de Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da UFR. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense, membro efetivo da Academia Rononopolitana de Letras e possui vários livros e artigos publicados.