PELAS SENDAS DO DESTINO
Vagando pelas sendas do destino
Percorrendo o outeiro e a planície,
Na inocência d’um angelical menino
Argüindo as alegorias da meninice.
Escalando o arco-íris pra ascensão
Através das brumas multe coloridas,
Aspergindo a semente da luz e paixão
Vi, germinar as sementes difundidas.
Através das sendas da angelical ilusão
Vivi, o martírio da duvida e incerteza,
Pelas brumas da memória em nosso chão
Caminhando pela vastidão da natureza.
Nas intensas sendas do universo
Voejando entre arcanjos e serafins,
Pelas nuvens agrupadas em reverso
Cruzando sendas de vastos jardins.
Pelas sendas de toda minha vida
O Paraclito atento ele sempre está,
Com minha missão já cumprida
O espirito da verdade me libertará.
Pelos mundos mágicos esvoacei
Nas sendas do universo encantado,
Em meu singelo ensejo me deparei
Com o destino por Deus preconizado.
Agradeço ao poeta amigo Joaquim Verissimo pela bela interação. Obrigado e Deus lhe abençoe.
Joaquim Veríssimo Ferreira Filho
Crer nos mistérios de Deus
É racional e é preciso,
Com atos e fé rumo aos Céus
Na busca constante ao Paraíso!
No coração de cada um de vocês