Salmo 19 (inspiração)
A Glória de Deus mostrada,
o que as suas mãos fizeram,
a natureza anuncia.
Os feitos se sucederam:
Glorioso o dia fala
ao que se segue propala
e as noites também espalham.
Sons num repente calaram.
A voz do céu ecoou
sem discurso e nem palavras,
o mundo inteiro escutou.
O sol sai todo galante
como um noivo triunfante,
a corrida começou.
Como um atleta iniciou
espalhando o seu calor
de um lado do céu pra outro.
Perfeita é a lei do Senhor,
nossas forças renovando,
conselhos nos indicando
sabedoria e amor.
As palavras do Senhor
alegram o coração,
iluminam a nossa mente.
O temor ao Senhor é bom!
Claros os seus ensinamentos,
justos os seus julgamentos,
verdade e retidão.
Ensino como um clarão
mais precioso que o ouro
e mais doce que o mel,
mais doce que o mel mais puro.
Senhor cada ensinamento,
sabedoria e alento,
obediência é um tesouro.
Quem pode ver o seu erro?
Purifica-me Senhor
das faltas que eu cometo.
Livra-me, sou pecador!
Não deixes que me domine,
desobediência me oprime,
vou procurar o valor.
Que eu seja merecedor!
Que cada meu pensamento
e também minhas palavras
iluminem o momento!
Aceitos pelo Senhor,
minha rocha e meu Defensor,
bênção em cada ensinamento.