TENHO PRESSA
Hoje tenho pressa …
pressa de ver pessoas,
de estar com amigos
mas, pressa de também estar comigo.
Não sei quanto tempo me resta
mas, tenho pressa! Muita !
Quero dormir logo
pra cedo acordar
não sentir a noite escura passar
mas, rapidinho ver o dia clarear.
Tenho pressa de relembrar o passado
extrair lições passadas e usá-las
tais quais me foram ensinadas.
Hoje tenho pressa…
de viver cada minuto,
de entoar canções que nunca esqueci
de “ não ter vergonha de ser feliz”!
Tenho pressa …
fecho os olhos e lembro dos amores vividos
nem todos seriamente correspondidos.
Estou com pressa, sim!
Quero admirar as borboletas no meu jardim
acompanhar com os olhos
cada beija-flor que aparece aqui.
Tenho pressa do muito que não fiz
e me arrependi!
Não sei quanto tempo me resta …
por isso tenho pressa!
Tenho pressa de restaurar as minhas fraquezas
de preencher lacunas ainda desertas
enquanto não chega o meu fim.
Tenho pressa cada vez mais
contemplar a natureza tão perfeita
que o CRIADOR me agraciou !
E quando vejo o céu de nuvens,
o sol se despedindo
lua e estrelas esperando o seu momento
me sinto com mais pressa
como se tudo estivesse sumindo.
Mas, na minha pressa sem freio
não esqueço do amor de Deus
que um dia me trouxe
quem sabe, até com pressa
pra eu degustar de um mundo
tão perfeito !
- Leila Azevedo - numa tarde de sábado qualquer … sem tanta pressa /2024