CRIANÇAS DA ILHA DE MARAJÓ
A abelha pousa nas pétalas da flor,
pela sobrevivência sacia-se do néctar
e voa sem brutamontes, bombas ou mísseis.
Leva consigo esperança em óvulos da planta
e pousa noutra flor para a vida nascer.
A função maior do ser humano é sobreviver,
incompreensível a bestialidade de alguns adultos
impedir nas crianças indefesas a chance de crescer.
verbalizem gritos de socorro ao vento,
façam de cada nuvem bandeiras de paz,
escrevam em cada raio de sol a palavra vida
e em cada gota d`água dos rios, a frase:
respeito a inocência das crianças.