Esperançar
A esperança nasce da espera.
Da passividade de quem já perdeu tudo
e não tem forças para agir,
pois tornou-se descrente de si.
Já o esperançar, é a ação do otimista.
Da inquietude de quem não se satisfaz com um passo dado
e acelera a corrida.
Sempre ansiando um novo destino
a cada faixa cruzada.