Um homem
Um homem
Um homem decidiu
Mudar a humanidade
Não sabia que era sua missão
Porém a cumpriu
Deu um sorvete a uma criança
Uma pipa a um júnior
Ouviu as reclamações de um adolescente
Sorriu com um jovem
Beijou uma jovem
Conversou com um adulto
Tirou o chapéu para uma senhora
Cumprimentou um idoso
Afagou uma idosa.
Morreu sem saber
Que revolucionou o mundo.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 1997