Último dia
É hoje o dia para viver,
Como se fosse o derradeiro a se ter,
Desprender-se das tolices,
Ignorar, desconsiderar, afinal não vale a pena,
Com pequenas perturbações, se importunar.
É hoje o dia para dançar,
Dançar até alma doer,
E rir, até o coração explodir,
Chorar todas as dores,
Que a vida insiste em nos impor.
É hoje o dia para aprontar,
Esquecer de nossa utilidade,
Praticar travessuras da infância,
E não deixarmos, entre os dedos,
O tempo inutilmente escorrer.
Hoje o dia de perdoar, de se perdoar,
Iluminar nosso caminho e o do próximo,
Hoje é o dia do amor, quem dera que assim,
Pudéssemos enxergar, seríamos mais felizes,
E finalmente saberíamos o que é amar.