BALADA DA ETERNA JUVENTUDE

 

Talvez o elixir da eterna juventude exista,

Mas se existe, ninguém nunca encontrou,

Porque talvez ele seja apenas uma ilusão.

Ou quem o achou escondeu e nunca usou

Pois morreu e dele não deixou uma pista,

Nem qualquer fórmula da sua composição.

 

A cirurgia plástica só  engana a nossa vista,

E quem a usa compra uma ilusão mendace,

Pensando que o corpo sobrepõe-se à idade

E assim põe uma imagem falsa na sua face,

Que pode ser boa para ilustrar uma revista,

Mas nunca esconde a verdadeira realidade.

 

Porque a idade, mais do que na aparência,

É no interior de nós que, de fato, ela mora;

Mas ela é inquilina que não aceita trapaça.

E quanto mais a disfarçam, ela mais aflora.

Mas na mente tranquila ela fixa residência;

E o que a vaidade compra ela dá de graça.

 

Uma vida tranquila, o cuidado com a saúde,

Um bom motivo para se levantar de manhã,

Atitudes tomadas com firmesa e probidade,

São a fórmula para manter uma pele louçã,

E o corpo com uma aparência de juventude,

Seja qual for nosa condição de vida e idade.

 

Se assim é, amigos, falemos com franqueza;

Porque as pessoas gastam seu dinheiro à toa

Com plásticas, remédios e enxertos de botox

Se a verdade é uma só; por mais que ela doa

Tem ser dita: Só existe uma forma de beleza,

E ela não está no rosto mas sim dentro de nós.

 

Só é velho quem se conforma com sua idade

E aceita que a sua vida já perdeu a finalidade.