Travessia
No rio em que aprendi a nadar
Certo dia tive coragem de entrar
A correnteza me levou metros abaixo
Para alcançar a outra margem
Numa travessia irresponsável para uns
E, para outros, um feito
Cabelos molhados tapavam os olhos
A água gelada escondia qualquer suor
A respiração ofegante deixava nascer a alegria
E o esforço de um menino aventureiro
Que queria conhecer o novo
E vibrava a cada braçada se fazia esperança
É possível vencer rios e correntezas
Quando o objetivo está lá do outro lado da margem
Atravessar desde as linhas das mãos
Até onde o desejo pode alcançar
Como beijo de mar e céu
Que se encontram no horizonte