SONHOS DO MENINO
As dores marcam a alma
A alma está ensanguentada
O sangue escorre no rosto triste
Daquele menino na calçada.
O menino segue tranquilo
Cada passo rumo a vitória
Apesar dos percalços da vida
Sua luta sendo perseguida,
Ele ainda quer dar a volta por cima
Buscando realizar os sonhos em sua trajetória.
O sonho ainda vive em sua memória
A poesia ainda é sua alma encantada
Ele sonha a poesia denunciante
Que busca a todo o instante
A justiça social a todos sem igual.
O menino quer uma distribuição de renda igualitária
O menino quer menos fogo no Pantanal
O menino quer proteção aos indígenas
O menino quer os quilombolas em paz
O menino quer as comunidades do Rio de Janeiro
Dando a volta por cima e vivendo seus sonos encantados
Em busca da realização daquilo que todos têm
Como princípio norteador de uma vida em paz
Primavera do Leste – MT, 2022.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.