O Pulso ainda Pulsa

Não tenho medo de cair

Eu conheço muito bem o chão

Já me vi tantas vezes ruir

E pensei, não tenho salvação

Quando meus olhos já não podiam brilhar

E eu era abraçado pelo desespero

Ouvindo minha mente me insultar

Apontando meus erros com exagero

Cada dia que jurei ser o pior

Que acreditei que não poderia vencer

Que pensei que nada ficaria melhor

Eu consegui sobreviver

Já me senti um pária no mundo

A peça que não se encaixa

Um ser tão vil, tão imundo

Uma criatura tão baixa

Eu já me alimentei de ódio

Já bebi da autopiedade

Parei no passado, e não vi o relógio

Assim o tempo me roubou a idade

Mas quem nunca se acabou em lástimas?

Quem nunca se perdeu em sentimentos indecisos?

Hoje… sei que o chover das lágrimas

Rega o jardim onde florescem os sorrisos

Eu aprendi que a solidão finge ser bacana

E que sussurra durante a madrugada

Que no seu abraço, há um conforto que engana

Que é um te dar o tudo, e lhe restar o nada

Assim, afirmo!

Enquanto eu respirar

Quero ver as estrelas brilharem

Até que sumam quando o sol raiar

E eu escute os pássaros cantarem

Enquanto eu respirar

Quero ouvir as buzinas dos carros

Quero me perder no caos da cidade ao acordar

Quero reclamar do maldito cheiro dos cigarros

Quero por algum sonho utópico, ainda lutar

Enquanto eu respirar

Quero o calor que há no peito da juventude

Quero a força que o guerreiro tem para revidar

Quero a fé para fazer com que o mundo mude

Quero a ousadia para nunca me calar

Enquanto eu respirar,

e só enquanto eu respirar!

O fracasso não me subirá mais a cabeça

Nem me regará com os dias em que me condenei

Cultivando em meu coração, flor de auto repulsa

Enquanto eu respirar,

e só enquanto eu respirar!

Não aceitarei que antes da hora, minha alma faleça

E cada vez que o coração bater, dele ouvirei...

O pulso ainda pulsa!

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 18/01/2024
Reeditado em 18/01/2024
Código do texto: T7979474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.