ACREDITAR
Como mudar o mundo?
Como mudar a si mesmo?
Qual é essa ordem?
Existe ordem?
Como atender expectativas se não tivermos tempo para um auto olhar,
E como ver o outro enquanto a cegueira nos consome,
Como podemos estar à flor da pele e ao mesmo tempo se sentir anestesiado,
Transformamos o fogo natural em algo programado?
Estamos sentindo, estamos fingindo ou estamos assistindo?
Quanto de nós ainda somos, quanto dos outros ainda são eles,
Como tudo pode passar tão rápido e ainda permanecer a sensação,
De que tudo que fizemos não foi suficiente, apenas distração...
Estamos perdidos com o mapa nas mãos?
Sabemos o caminho e não temos reação?
Consumidos por essa bagunça outrora orquestrada,
Mas será que eles não perderam a mão?
Dizemos sem dizer, às vezes, na fé que irão perceber,
Outras vezes, apenas por não querer se comprometer,
Quem tem olhos veja, quem tem ouvidos ouça,
E para tocar o divino, abstenha-se de si mesmo em qualquer reflexão.
O maior erro foi querer tudo sem cuidar de nada,
Achar que liberdade era deixar os outros à deriva,
Mas ser liberto combina mais com quem sabe a direção,
Liberdade é o poder de decisão.
Que amanhã possam cair as prisões,
De não nos vermos com quaisquer distinções,
Que possamos ver, não o que nos impuseram,
Que possamos ver mais com o coração.
Como mudar o mundo?
Como mudar a si mesmo?
No fim não há um segredo,
A não ser o primeiro passo sem medo.
Talvez um dia sejamos ouvidos,
Talvez a voz seja absorvida por um eterno ignorar,
No fim, qual mérito haveria em nós mesmos,
Se por mais que possa ser inútil, ao menos não pudermos tentar.
Como conectar o coletivo, se o individual está complicado,
Como constantemente viver em perigo e sequer se sentir amado,
Há mais histórias lá fora do que imaginamos,
Mas passaremos à margem de tudo se não observar.
Qual é essa ordem?
Existe ordem?
Talvez não haja mais espaço no mundo,
Se deixarmos extinguir o respeito e o amar.
Ouça,
Sinta,
Viva,
E ame.
Inflame de bom sentimento,
Domine o veneno,
Faça o melhor por si,
E por quem encontrar.
Não se meça pelos erros e os acertos, se seu alvo é entregar seu melhor,
Afinal, a vida é uma eterna dúvida. Sem regras ou há uma regra que não soubemos encontrar?
Como mudar o mundo? Como mudar a si mesmo?
Qual é essa ordem? Existe ordem? Só nos resta viver e acreditar!