O SONO DA NOITE E

A ESPERANÇA NO DESPERTAR

A noite, com todo seu sono,

Adormece abruptamente o cais.

Paira nessas horas

Um silêncio profundo e sepulcral

Em meio a imensidão do oceano,

Salvo apenas alguns sussurros das águas

E alguns cantos longínquos de seres aéreos.

 

Mas eis que o amanhecer não tarda

Até despertar todo o azul abissal do oceano.

E, então, um novo dia, de sol forte, desponta,

Reservando o sorriso de um renovado fluxo

Onde as esperanças

Certamente reintegrarão nos corações.

 

A vida é um constante movimento

Como as marés no seu ir e vir repentino.

Em alguns instantes, tudo se faz noite e silêncio

(E talvez mais alguns faróis esparsos de luz

Nessa vastidão sem fim...)

 

Em outros momentos

Ou em ulteriores instantes,

Tudo é luz, verde, contentamento e sonhos

Ante um horizonte aberto

Para a vista tão almejada do cais.

 

As viagens para o inesperado

Lançam as sementes das emoções na alma,

Criando um caminho ou um destino

Em que tudo é passível de se renovar

E de se vivificar no foro mais íntimo do ser.

 

É nessas viagens que nos encorajamos

Para o encontro com o que pode nos alumiar

E resgatar as pérolas ocultas

Dos verdadeiros significados da existência.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 10/01/2024
Reeditado em 10/01/2024
Código do texto: T7973388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.