Viajante
Quando nos entendemos como estrangeiros fazemos da vida uma grande viagem.
Viagem é conceito de movimento - arrumação, bagagem.
Existem pessoas estagnadas na vida por conta do trauma.
Por qual razão? Acalme tua alma.
Entenda, precisamos estar em movimento o tempo todo.
Não podemos nos com formar...
Entrar na forma, acomodar.
É um conselho dos sábios: saia já desse engodo!
O viajante é criativo. Ele precisa passar pelo desconforto
Para ele, é sempre novidade. Qual é o destino? Há caminho torto?
Porque é o desconforto que gera o coração do viajante.
Mesmo que seja andante, andarílho da vida...errante.
A viagem precisa ser parte do processo.
Sem pressa e nenhum recesso.
Seja um colecionador de memórias,
Mesmo que niguém veja sua glória.
Conheça lugares, vilas, vilarejos,
Ruas, pinguela, vielas e lampejos.
Deixe-se embalar nessa teia de virtude
Corra com seu pensamento,
Sinta o tempo, a gota, a faísca, o vento.
Corpo e alma compelida vertiginosamente nessa solitude.
As páginas da vida podem até ficar embotadas,
Roupas rotas, escangalhadas, desgastadas.
Mas tudo o que eu preciso é sentir esse momento.
Sair da prisão do meu pensamento,
O ontem? Ele se foi e amanhã? Não sei se vigora.
Viva, logo, viva o agora sem demora.
Invista na sua plenitude de um ser humanidade.
Para cada pessoa existe sua individual verdade.
Vivaz, sagas. Não precisa levar matula. Deixe isso para outra hora.
Entre o côncavo e o convexo valorize os dois lados,
Então pegue a chave da inginição de sua vida e abra logo esse cadeado.
Nasça... renasça nas manhãs! Veja o raiar que de longe, como um fiapo reluz!
Viva nesse mundo a retórica expectativa divina de ser nem que seja apenas um pontinho de luz!
Porto Velho, 05 de janeiro de 2024 23h9