DIA MUNDIAL DA PAZ SEJA TODO DIA
Hoje, nesse dia mundial da Paz,
Desejo a paz entre Colômbia e Venezuela!
Desejo a paz entre a Ucrânia e a Rússia!
Desejo paz entre Israel e Palestina!
A paz no Iêmen!
A paz na Etiópia!
A paz na Síria!
A paz em Mali, Niger, Burquina Faso, Somália, Congo, Moçambique!
A paz no Haiti!
A paz no Afeganistão!
A paz onde a ganância do homem semaia guerra
Sobre a face da terra, regando o chão,
Com sangue de povos irmãos...
Haja paz para os povos originários do nosso país!
Haja paz para a população marginalizada:
Periféricos, quilombolas, ribeirinhos,
Assentados, favelados, lgbtqia+,
Religiosos de matriz africana,
Ateus...
Haja paz para quem busca a paz!
A paz nas comunidades!
A paz nas escolas!
A paz nos lares!
A paz em nós!
E o som da paz ecoe
No ritmo de cada coração...
Compassados,
Uníssonos,
Em harmonia.
Como a concretização
Da mais perfeita
E sonhada
Utopia!!!
By Nina Costa, in 01/01/2024.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil