O CAMINHO DO POETA
Valdir Rangel
No caminho do poeta
Passam poesias não declamadas
São os poemas não lidos
Na sua analfabeta alma
Passam também poesias concluídas
E outras tantas inacabadas
O caminho é diverso
Inclusive de amores que ficaram esquecidos
E amores outros, ainda relembrados
Mesmos depois de perdidos
O caminho do poeta
Não tem dimensões definidas
Ele é feito de chegadas
De ficadas e partidas
Afinal ele procura viver
O amor rimado e amado
Mesmo que a saudade
O entristeça com os seus recados
INTERAÇÃO RECEBIDA DO GRANDE POETA JACÓ FILHO ! OBRIGADO POETA.
A BÚSSOLA DO POETA
Jacó Filho
Pro poeta a arte é o caminho, O belo, o santo que acredita,
Flutua sobre as nuvens tão sozinho,
Que o céu influencia sua escrita.
Convertendo em poesias, Suas dores e as alegrias, Que finge sem ser mesquinho,
Pra arte ser mais bonita,
Pro poeta a arte é o caminho,
O belo, o santo que acredita...
INTERAÇÃO RECEBIDA DA POETISA: RAQUEL ORDONES, Obrigado Poetisa
Raquel Ordones
O caminho do poeta é inquieto. Tem poemas nos fundos das gavetas.
Quiçá espalhados pelas gretas.
Versos com leveza de borboletas.
O caminho do poeta é a poesia.
Há escritos pela contramão. Há poemas que se fizeram oração.
E os diretos ao coração.
O caminho do poeta tem luz diferente. A sensibilidade ecoa.
A sua alma então voa.
Mas dizem que ele é à toa.